Как удалить своего подписчика в Instagram


Instagram – это всемирно популярная социальная сеть, позволяющая делиться публикациями и находить новых друзей. Каждый пользователь заводит свой профиль, публикует там фото- и видеоматериалы, отслеживает своих подписчиков и свои подписки.

Также в Instagram существует два вида аккаунтов: открытый и приватный. Первый вид профиля говорит о том, что на Вас может подписаться любой пользователь, и также любой пользователь может просматривать Ваши публикации. Второй вид профиля соответственно обозначает обратное. Ваши посты доступны только узкому кругу лиц – Вашим подписчикам – который Вы формируете сами, выбирая кому разрешать подписываться, а кому нет.

Вы, наверное, замечали, что когда Вы кликаете на пункт «Подписки», то перед Вами открывается список аккаунтов, на которые Вы подписаны. Рядом с именем пользователя Вы можете увидеть кнопку «Подписки», которая как раз и означает, что Вы подписаны на аккаунт. Если Вам хочется отписаться, то Вы просто кликаете сюда же, и кнопка меняет надпись на «Подписаться». Таким образом, становится понятно, что отписаться или подписаться на кого-то Вы можете очень легко. Но как дела обстоят с графой «Подписчики»? Вы не можете запретить подписываться на себя другим пользователям. А иногда возникает ситуация, что пользователю хочется избавиться от назойливого подписчика по тем или иным причинам, и эта статья расскажет о том, как это сделать.

Способ 1. Закрытый аккаунт


Для того, чтобы не следить за списком подписчиков, проще сделать свой аккаунт закрытым. Для такой манипуляции потребуется зайти в приложении и перейти в настройки. В разделе «Аккаунт» Вы должны заметить пункт «Закрытый аккаунт», и передвинуть ползунок. После этого, все люди, которые захотят на Вас подписаться, должны будут дождаться Вашего одобрения. Вы же, в свою очередь, получите уведомление о чьем-то желание подписаться на Вас и уже самостоятельно сможете принять решение.

Способ 2. Запрет доступа к Вашему профилю


Если Вы хотите оставить Ваш аккаунт открытым, то все, что мы можем посоветовать, так это запрет доступа к Вашем публикациям, ну или простыми словами черный список. Вы просто переходите в профиль «жертвы», нажимаете на три точки сверху, и выбираете пункт «Заблокировать» (ну или «временно заблокировать» в зависимости от Вашего настроения).
Все функции доступны
БЕСПЛАТНО НА 3 ДНЯ